Pelepasan Kontingen Aksioma tingkat Kabupaten
Sukosewu, Selasa (13/12) MI Fathul Ulum Sumberjokidul melaksanakan apel pemberangkatan peserta kontingen Aksioma (Ajang Kompetisi Seni dan Olahraga Madrasah) Kecamatan Sukosewu yang berasah dari MI Fathul Ulum Sumberjokidul.

Dalam ajang Aksioma kali ini mengrimkan 2 siswa yang berprestasi dibidang masing masing seuntuk mengikuti seleksi tingkat kabupaten pada cabang lomba Mutsabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ). dua siswa tersebut adalah Muhammad Hambari dan Alda Kumala Dewi, keduanya dibawah asuhan Ustadzah Siti Zahroula batul, S,Pd,I.
Pelepasan kontingan MI Fathul Ulum Sumberjokidul pada AKSIOMA 2016 dilakukan oleh Kepala Madrasah Masyhudi, S.Pd.SD. Beliau berharap agar siswa siswi yang terpilih sebagai kontingen mewakili MI Fathul Ulum Sumberjokidul untuk tetap bersemangat dalam kegiatan lomba yang dilaksanakan di MTs Negeri Bojonegoro hari ini, Beliau juga menyampaikan bahwa pada hari ini seluruh siswa siswi dan Bapak/Ibu Guru mendoakan kontingen MI Fathul Ulum Sumberjokidul agar ketika melaksanakan lomba berjalan lancar. Pada akhir acara kedua siswa yang akan berangkat mengikuti lomba memohon do’a restu kepada seluruh Bapak/ibu Guru dan seluruh siswa serta para wali murid yang hadir dalam pelepasan acara tersebut.
Kegiatan AKSIOMA 2016 dimulai dengan kegiatan upacara pembukaan pada hari Selasa (13/12)  di MAN 1 Bojonegoro dan diikuti oleh  kontingen dari semua Madrasah se Kabupaten Bojonegoro. Untuk pelaksanaan lomba dilakukan di berbagai tempat, seperti MAN 1 Bojonegoro, MAN 2 Bojonegoro, MTsN Bojonegoro 1. -(Hd)